man

print_small_210_static

Заказать изготовление фотокниги из настоящей фотобумаги с бесшовными разворотами, в полноцветном ламинированном книжном переплете, с доставкой по СНГ от 800 руб.

ВКонтакте


Блог фотографа Валерия Басаргина Фотокниги - последние работы
Свадебная журналистика

 

 

Творческая свадебная фотожурналистика

 

О фотографии

В творческой  свадебной фотографии надо придерживаться жанра фотожурналистики. Главное не фиксировать моменты, а преображать их в красивый свадебный мир, мир  красоты, красоты духовной. Люди женятся, венчаются, создают новую семью. Надо достоверно и  художественно отобразить то, что происходит в этот день,  чувства, яркие эмоции, радость друзей и родных.

Профессионализм фотографа заключается в том, что он должен не мешать вам в этот день. А «важный» фотограф всегда на виду, мечется, укладывает невесту на  грязные шпалы или рельсы (это считается креативом)  рекомендует невесте ползать по траве, как солдат новобранец, он просто показывает свою «важность» и старается чтобы его работу заметили все. Фотограф должен быть на свадебном празднике культурным незаметным человеком,  профессионально делающим свое дело. Профессиональные фотографы буквально на ходу создают репортажи, повествующие без слов, но очень красочно, посредством фотографии, о каждом моменте, происходившем на свадьбе. Постановочное фото - это обязательное фото для обложки или большого формата – это очень красивый жанр, но только в руках талантливого фотографа, который имеет фотостудию и часто практикует в ней. В Воронеже был фотограф Волков Александр Павлович – это 10 прекрасных свадебных видов на одном стуле, с нейтральным серым фоном - это  «круто», как сейчас скажут.

Фотограф должен  отобразить атмосферу Вашего праздника, для этого его и приглашают и платят деньги за исполненную работу.

 

Про обработку

 

Пластиковых или пластмассовых лиц, я не делаю, каждую фотографию надо привести в порядок сделать кадрировку снимка,  яркость и контрастность, внести нежный колорит в рисунок снимка - штрих художника.  Главное в сохранности  естественной, настоящей жизни.

 
Посмотреть, что пишут о Фотоцентрах "НИКА" в Интернет?