man

print_small_210_static

Заказать изготовление фотокниги из настоящей фотобумаги с бесшовными разворотами, в полноцветном ламинированном книжном переплете, с доставкой по СНГ от 800 руб.

ВКонтакте


Блог фотографа Валерия Басаргина Фотокниги - последние работы
Статьи
Подборка статей по фототематике

Технология изготовления фотокниг

По материалам сайта http://www.dvasto.ru/

Самая известная и самая распространенная технология изготовления фотоальбомов - фотокниг на основе использования жидкого клея icon-external-link. В качестве основы используется картон или пластик.

  • Подготовленные (покрытые лаком icon-external-link) фотографии пропускаются через специальную машину для нанесения клея, затем наклеиваются (кашируются) на картон для уплотнения. Для лучшего склеивания их пропускают через роликовый пресс (колландр). 
  • После уплотнения фотографии на пневматической биговальной машине наносится рубчик для облегчения дальнейшего сгиба.
  • Затем фотографии сгибаются (фальцуются) пополам по месту биговки, после чего их складывают в необходимом порядке. Из подготовленных таким образом фотографий и материала используемого в качестве основы собирается блок альбома.
  • Для изготовления блока альбома используется наклонный сборочный стол с упором и пневматическим прессом. Для регулировки бокового упора используется специальный магнит. Сначала на стол (при отжатом прессе) кладется лист картона, который упирается в основной и боковой упоры. Затем на фотографию, равномерно с одной стороны, наносится клей с помощью клеемазательной машины. Далее фотография упирается в основной и боковой упоры, и кладётся на картон стороной покрытой клеем, прижимается прессом возле сгиба и разглаживается по поверхности картона.
  • Для достижения нормального раскрытия альбома, сгиб фотографии должен выступать за край на 0,7 - 1 мм. Для этого при наклейке картона опускается специальная металлическая планка, и картон упирается в нее.
  • Вышеописанная операция повторяется, пока блок альбома не будет собран. Последний лист картона наклеивается без использования планки.
  • Проклеенный блок кладется для просушки и придания формы в пневматический термопресс, где выдерживается не менее 4 часов (пресс позволяет выдерживать одновременно более 20 альбомов).
  • Затем блок обрезается.
  • При необходимости блок дополнительно обрабатывается и вставляется в подготовленную обложку.

Плюсы данной технологии: Лучшая презентабельность за счет дополнительных обработок (фольгирование торцов и пр.), наиболее низкая себестоимость расходных материалов.

Нанесение клея
Нанесение клея
 
 
Уплотнение фотографии
Уплотнение фотографии
 
 
Препрессовка фотографии
Препрессовка фотографии
 
 
Биговка фотографии
Биговка фотографии
 
 
Фальцевание фотографии
Фальцевание фотографии
 
 
Раскладка по порядку
Раскладка по порядку
 
 
Приклеивание основного картона
Приклеивание основного картона
 
 
Создание отступа
Создание отступа
 
 
Приклеивание фотографии
Приклеивание фотографии
 
 
Обжим готового блока
Обжим готового блока
 
 
Готовая фотокнига
Готовая фотокнига
 
 
 

 

 


Посмотреть, что пишут о Фотоцентрах "НИКА" в Интернет?